博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一般情况下,CAD制图员完成CAD绘制后,会将CAD图纸保存成PDF格式,这样便于储存及预览,但是在这种情况下想要进行绘图统计就比较困难了,这里教大家如何对PDF格式图纸进行绘图统计。

迅捷CAD编辑器(标准版) 中,有一个【绘图统计】功能,利用这个功能,我们可以快速获取CAD图纸的内容信息,比如表单/图形数量、面积平方等多种信息。这里教大家使用方法。

1、运行迅捷CAD编辑器(标准版),打开软件后,切换到【高 级】选项卡。

2、找到并点击【绘图统计】功能,打开绘图统计窗口。

3、点击【添加文件】,添加需要统计的CAD图纸,请注意,这里需要添加PDF格式图纸。

4、完成添加后,迅捷CAD编辑器(标准版)将会快速计算出该图纸的面积、长度等信息,非常方便哟。

好啦,以上就是今天给大家讲解的内容,如何对PDF格式图纸进行绘图统计,希望可以帮助到您。更多CAD使用技巧,可以在“软件帮助 ”中查看。


上一篇: 如何解决CAD打印线条不显示
下一篇:全套某高校综合楼CAD施工图纸

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论