博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

影响ppt美观度的因素有很多,不仅跟排版有关,还跟字体的使用有很大的关系,字体如果用得不合适,会让幻灯片显得特别别扭,毫无美感。ppt字体的使用绝对是一门学问。

我们不是艺术家,不能用艺术的眼光去追求字里行间的美,我们只要掌握ppt最常用最受观众欢迎的ppt字体就可以了。
ppt默认的字体是宋体,我们会发现ppt模板上的宋体横非常的细,竖特别的粗。这样在远距离看起来,就有一种缺胳膊断腿的感觉,非常不利于后排的观众观看。通篇运用宋体,不仅影响观看阅读效果,也很影响幻灯片的美感。稍微懂得ppt的人一般不会选用宋体来做ppt。

在正常的做ppt过程中,绝大多数人会选择微软雅黑这一字体。微软雅黑,横竖比较均等,字体比较圆润,看起来比较舒服,也比较规范。在需要的时候对字体进行加粗,看起来更明显、更突出。
微软雅黑是ppt最常用,也是最常见的字体。当然ppt也不是非要用这个字体,只要看着漂亮美观,一样可以多种字体混合使用或者单独使用。如果你是ppt初学者,如果你的艺术细胞较少,建议你使用微软雅黑字体来做ppt,这是大多数人认可和喜欢的字体。
从字体的使用也可以看出一个人的ppt是否做得规范,更能够体现一个人做PPT的水平,合理使用字体,你的ppt将会更受欢迎,将更有利于你的培训讲座,更有利于你的教育教学。


上一篇: 2019双旦PPT背景图片素材
下一篇:PPT幻灯片母版和怎么保存为模板及应用

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论