博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

原文地址(转载请注明): 视频格式转换器如何将腾讯QLV格式转换成MP4视频文件
国内视频网站三巨头是爱奇艺视频、腾讯视频和优酷视频,但是腾讯视频唯一的缺点就是缓存文件的格式为QLV格式,QLV格式是一种特殊的加密格式,只能使用腾讯视频才能播放,其他的视频播放器都不能打开。如果需要传到其他设备则无法播放,那么有什么办法呢?那就只有使用视频转换器将腾讯视频QLV格式转换成MP4视频,下面是使用迅捷视频转换器将QLV格式转换成MP4格式的方法。

1、在转换腾讯视频QLV格式之前,需要下载几部QLV视频作为转换的素材,双击打开腾讯视频客户端,然后搜索赵丽颖最新腾讯视频独播大剧《知否知否应是绿肥红瘦》,如果需要怎么查看腾讯视频下载的视频 地址可以在设置中浏览,腾讯视频默认将QLV视频下载到D:\QL****\中,而TS缓存文件则在D:\328d097122fe00ff0b3743f023b37eee\。

2、QLV文件下载完成后,需要下载迅捷视频转换器用于之后将QLV格式转换成MP4。将迅捷视频转换器下载至桌面后,双击运行并且安装到D盘中,然后等待安装程序释放文件,之后点击立即体验进入视频转换器的主界面中。软件默认安装到C:\Program Files (x86)\videconverter。

3、视频转换器安装完成后,点击软件左上方的添加文件或者添加文件夹然后选择QLV视频再点击打开,将下载至D:\QL****\中的QLV视频导入到迅捷视频转换器中转换,也可以选中QLV视频文件然后拖拽批量添加。

4、由于QLV、QSV文件均为特殊加密格式,所以在转换格式之前必须要将格式解码,否则无法转换QLV、QSV视频格式。在转码期间还可以选择添加文件以及彻底清除转码文件。点击开始转码然后就稍作等待即可转换完毕。而转码产生的FLV文件会保存至QLV文件同位置处。

5、QLV文件转码完成后,需要选择输出视频的格式,在右上方下拉框中选择MP4视频格式及同原文件的原分辨率。MP4视频格式中还有几种分辨率,但是修改分辨率会导致视频画面过大或者过小从而导致视频清晰度及观影效果降低,不建议修改。

6、但是如果需要修改更多的文件格式参数及文件分辨率,可以在高级设置面板中设置,在高级设置中可以设置输出文件的名称、视频编码、视频分辨率、视频比特率、视频帧数、音频编码、音频比特率、音频取样频率和音频声道。不过参数修改的越多,输出文件则越大。

7、最后点击软件中的开始转换,然后等待视频转换器转换格式,当进度条到达100%,那么QLV格式转换成MP4格式就成功了。然后点击打开就能直达目标地址观看。

8、以上就是使用视频转换器将腾讯QLV格式转换成MP4视频文件的方法了,迅捷视频转换器还可以充当音频转换器、视频编辑软件,因为可以转换音频格式以及视频合并与视频分割。


上一篇: 怎样在手机上实现Word转PDF?它可以帮助你
下一篇:如何把苹果手机的heic图片格式转换为png格式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论