博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

原文地址:http://www.xunjiecad.com/6319.html
CAD制图 的过程中,如果对图形对象进行均匀分布对于很多初学者是一个难题,其实在CAD编辑器 中有一个命令叫做成列,可以帮助我们解决图形对象的排列问题,这里教大家方法。

步骤1,执行【修改】-【排列】命令,弹出【数组】对话框。(陈列快捷键:ARRAY,在命令行输入AR,按回车,也可以弹出数组窗口)

步骤2,在数组对话框中,点击选择实体。

步骤3,选择排列的图元,我们可以在对话框中点击所有图元,选择图元后,按回车键。

步骤4,在数组对话框中设置陈列方式:
①长方陈列:通过在行和列中复 制选定的实体来创建数组;
②环形陈列:通过在指定中 心点周围复 制选定图元来创建数组。
这里我们以环形陈列为例,选择环形陈列后,点击选择中 心点、填充角度,可以直接输入数值。

步骤5,选择完成后,点击预览按钮,预览没有问题后,点击已接收即可;如果不符合自己心意,点击修改按钮,返回修改。

小贴士:选择中 心点和填充角度的时候,可以将鼠标放在选择按钮上查看选择方法,角度的默认值是360。


上一篇: 视频合成软件哪个好,怎么把单个视频快速合并成一个视频
下一篇:迅捷CAD编辑器如何修改标注箭头端样式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论