博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

CAD制图主要流程及命令使用
一份专业的CAD图纸操作主要流程分为三大步骤:查看—编辑—存储。迅捷CAD编辑器是一款应用于图纸DWG格式文件的编辑软件,主要为DWG、DXF等文件格式图纸提供阅读、编辑功能。借助迅捷CAD编辑器,能够对常见的CAD、DWG、DXF、DWT等多种图纸格式进行查看、编辑,以及进一步保管文档进行文档输出打印等操作。

命令使用指导:
一:CAD查看器 http://www.xunjiecad.com/download-lookchart.html
在迅捷CAD编辑器界面切换至查看器窗口。根据工具、CAD绘图设置、位置、浏览、隐藏、测量 等功能的应用。可对图纸进行详细阅览。

该软件与其他一些编辑器存在着许多的不同之地,这款软件是依据人们的多种需求分离在一同开发的软件,功用多种化,制图效果明晰,工作运转速度快,帮你在高效率工作中事半功倍!
二:CAD编辑器http://www.xunjiecad.com/download.html
单击切换编辑器选项界面。在选择、绘制、文字、工具、 属性、捕捉、编辑功能板块选择需要相对应的属性功能可对文件进行编辑处理。

(PS:在使用迅捷CAD编辑器绘制图纸文件时,既可以选择激活编辑工具进行图纸编辑,也可以在命令行输入对于绘图命令进行绘图)
支持中文命令制图:
再也不用担心忘记绘图命令啦!迅捷CAD编辑器除了与Auto CAD拥有相同的制图命令外 ,命令行支持中文命令输入法 。例如输入“线”。即可在命令行出现相关“线”字命令待用户选择并激 活。具体内容如下图所示:

三:CAD图纸存储:
图纸设计及编辑完成后,需要将文件存储,以防丢失。
点击“文件”中“另存为”按钮进行文件保存至桌面设置。
选择软件顶端“保存”功能键,可保存弹窗将图纸快速存储。
或直接点击“保存为PDF格式文档”,用户可根据需要无需图纸转换,即可将CAD图纸文件保存为PDF格式。

VIP用户特权
VIP会员软件使用无限定,享受所有VIP功能。普通用户只能打开2M以内的文件,无法使用VIP功能。

CAD制图总结:
在CAD软件中,除了一些最基本的绘图命令 外,其他的各种编辑命令、各种设置定义,可以说都是盘绕着明晰、准确、高效这三方面来编排的。我们在学习CAD中的各项命令、各种设置时,都要思索一下,它们能在这三个方面起到那些作用;在运用时应该注重什么;在什么情况和条件下,运用这些命令最为适合。从入门到通晓是需求一个过程,但是假如你足够努力,这个过程会缩短和他人的差距即会增加。


上一篇: 迅捷CAD编辑器如何修改标注箭头端样式
下一篇:GIF图片制作软件有哪些?推荐几款简单的图片制作软件

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论