博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
Excel关于使用图形的妙招技法
通过前面知识的学习,相信读者朋友已经掌握了表格中各种对象的插入与编辑操作。下面结合本章内容,给大家介绍一些实用技巧。
技巧01. 设置图片背景为透明色
在抠图时,如果需要处理图片的背景为纯色,可以使用设置图片背景颜色为透明的方法将纯色背景去除。
技巧02. 为图片重新填充背景
有时候找不到合适的图片,我们也可以在Excel中通过设置将多张图片效果合成到一张图片中,只是效果可能比专业的图像处理软件要差一些,一般用于精度要求不高的图片合成。
技巧03. 在单元格中固定图片大小及位置
在工作表中插入图片,默认情况是原图,如果需要将图片大小缩放至单元格内,需要调整图片大小,如果不想让图片随单元格大小而发生改变,可以将图片大小和位置设置为固定。
技巧04. 为工作簿中的所有图片设置默认图片分辨率
在表格中插入图片时,由于图片或数字图像可能很大,并且设置的分辨率高于标准打印机、投影仪或监视器可以显示的分辨率,因此插入图片时会自动将图片取样缩小到更合理的大小,但是用户可以将这个设置值进行更改
技巧05. 设置艺术字方向
在Excel中艺术字文本提供的方向有横排、竖排、所有文字旋转90°、所有文字旋转270°和堆积五种类型,我们可以根据实际设计需要进行设置。
技巧06.通过办公资源网下载Excel模板


上一篇: SmartArt图形该如何在Excel中插入
下一篇:手把手教你如何做出高质量企业发展历程PPT模

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论